Комм Д. Е. Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов. Глава 9 (1)

Хоррор не обладает ни обязательным списком только для него характерных персонажей, ни набором специфических тем и идей. И она не имеет ничего общего с называнием или обозначением пугающего предмета, а совсем наоборот. Нельзя победить хаос, но можно уничтожить маньяка-убийцу, этот хаос олицетворяющего. Каждая эпоха рождает собственные предметы страха: Уже во введении, давая определение жанру, Комм пишет заодно и о том, что жанр пребывает в кризисе. В е хоррору была сделана прививка экшена, и о своем главном предназначении — не развлекать, а пугать зрителя — хоррор будто позабыл. Первая представлена в знаменитом цикле рассказов Конан Дойла о Шерлоке Холмсе, где вначале читателя пугает непостижимая тайна, а потом происходит ее обязательное разоблачение посредством логики и рационального мышления, носителем которых и является Холмс. Если европейские мастера хоррора апеллировали к бессознательному и субъективному видению — ужас в их фильмах был зыбким, неявным, скорее галлюцинацией и порождением больного воображения, чем конкретным явлением, то в Голливуде, напротив, изначально доминировало правило: Ужасное в голливудском фильме должно быть представлено на экране во всей красе.

Скачать книгу Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов бесплатно

Введение в историю и теорию фильма ужасов. Глава 9 1 Глава 9 Что такое . Дарио Ардженто и его герои: Поиск истины в иллюзорной реальности. Мифология искусства как источник страха. Итальянское - наверное, самый скандальный субжанр европейского хоррора:

Книга Д. Е. Комм"Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов" — купить сегодня c доставкой и гарантией по выгодной цене.

Книгу петербургского киноведа Дмитрия Комма рекомендует Татьяна Бакина, преподаватель истории кино Школы дизайна. Дмитрий Комм Введение в историю и теорию фильма ужасов Если кино вам интересно, и почитать о нем всегда хотелось, но к - приступить боитесь до сих пор, ожидая скучного повествования и массы академизмов — отбросьте свои сомнения. При амбициозной попытке проанализировать эволюцию фильмов ужасов от истоков кино до современного треша книга Комма может и не лишена недостатков по части всеохватности материала, но определенно не сможет вам наскучить манерой изложения, а самое главное — предоставит грамотный культурологический экскурс в тему кинематографического ужаса.

К тому же, исследований по жанровому кинематографу на русском языке катастрофически мало, а разбираться в чем-то, помимо пресловутого артхауса, тоже нужно. В теоретическом осмыслении многоликого хоррора Комм прослеживает генезис этой переосмысленной кинематографом жанровой категории, берущей начало в готическом романе и литературе декаданса. Основной же массив работы — это увлекательное путешествие по кинематографическим ужастикам через хронологию: Особое удовольствие получат любители азиатских ужасов и итальянского джалло — этим не самым очевидным для российских зрителей феноменам посвящены отдельные главы.

Формула страха Последнее время появилось очень много исследований о положительном воздействии страха на человека. Столь благосклонное отношение к одному из самых сильных аффектов человека трудно принимать за чистую монету. Большинство этих исследований были заказаны руководителями фабрик грез, крупнейшими производителями мировой кинопродукции.

Если мы сложим все кинофильмы, завоевавшие призовые места или просто номинировавшиеся на участие в конкурсной программе различных кинофестивалей за год, и сравним их с количеством фильмов ужасов, то увидим, какую смехотворно малую долю занимает киноискусство.

Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов. Комм Д.Е. и еще 3 книг, сувениров и канцтоваров в Буквоеде.

Книга основана на курсе лекций, посвященных жанру фильма ужасов. Через творчество классиков, создававших каноны хоррора — Альфреда Хичкока, Роджера Кормана, Марио Бавы, Дарио Ардженто, Брайана Де Пальмы и других, Комм знакомит читателя с традициями фильма ужасов и триллера, многообразием школ и направлений в разных странах и социокультурных контекстах.

Читать онлайн «Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов»

Высшее образование и наука - Научные обзоры Все мы знаем, что такое страх, боль, многие знают что такое влюбленность или ощущение счастья. Однако, если подойдти к теме с научной точки зрения все эти эмоции - не более чем реакция на определенные гормоны. Ниже приведены химические формулы отдельных гормонов, в максимально упрощенном и популяризированном виде.

Ezhi > В поисках формулы страха. Через 10 минут начнется трек сессия и маршал, похлопав по спине, выпустит меня на борьбу с.

Киновед Дмитрий Комм на протяжении многих лет читает курс, посвящённый фильму ужасов, на факультете свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета СПбГУ. В своей книге, основанной на материалах этого курса и цикле статей в журнале"Искусство кино", он знакомит читателя с традициями фильма ужасов и триллера, многообразием школ и направлений на разных континентах и в различных социокультурных условиях, а также с творчеством наиболее значимых режиссёров, создававших каноны хоррора: Книга может быть рекомендована студентам гуманитарных вузов, а также широкому кругу любителей кино.

Дмитрии Комм Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов

Киновед Дмитрий Комм на протяжении многих лет читает курс, посвященный фильму ужасов, на факультете свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета. Книга может быть рекомендована студентам гуманитарных вузов, а также широкому кругу любителей кино.

Скачать книгу Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов - Дмитрий Комм бесплатно в формате fb2, rtf, epub, pdf.

Хойти , 17 декабря г. ПЛЮСЫ Никак не предполагала, что нон-фикшн книгу о фильмах ужасов можно написать с такой любовью почти нежностью и с таким юмором. То, что коллеги журналюги преподнесли бы пафосно-сенсационно, Дмитрий Комм подаёт спокойно, почти обыденно — тем сильнее эффект. Сосредотачивается ли он на отдельных фигурах мира кинохоррора — о, каким искренним восхищением проникнута глава о Марио Бава и рассыпанные там и сям по страницам упоминания о нём!

Не только литературная, но художественная речь. Глубокая взаимосвязь, концептуальность — то, чего мне коренным образом не хватило в Кронгаузе и не хватало в школе. История, политика, экономика, литература, комикс, аниме, критика — всё источник, и всё причина, а кое-где — и следствие.

Формула страха

В корзине Описание Киновед Дмитрий Комм на протяжении многих лет читает курс, посвященный фильму ужасов, на факультете свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета. В своей книге, основанной на материалах этого курса и цикле статей в журнале"Искусство кино", он знакомит читателя с традициями фильма ужасов и триллера, многообразием школ и направлений на разных континентах и в различных социокультурных условиях, а также с творчеством наиболее значимых режиссеров, создававших каноны хоррора: Книга может быть рекомендована студентам гуманитарных вузов, а также широкому кругу любителей кино.

Смысл технологии страха противоположен: она должна преодолеть локализацию предмета страха, разрушить его границы и высвободить.

Мы публикуем видеозапись и расшифровку выступления. Очень легко вывести формулу, скажем, вестерна или детектива. Очень легко назвать персонажей вестерна: Это определение, которое дал Рик Олтман: Меняются его экранные воплощения, персонификации. Хидео Наката , Беспомощность мультикультурализма Дракула изгоняется посредством креста. Монитор компьютера, экран телевизора тоже имеют форму окна.

Например, подростковый слэшер восьмидесятых годов: Еще, конечно, настоящий фильм ужасов немыслим без юмора.

Формула Страха #1 (ПОДЗЕМНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ, Обнаружена опасная Аномалия!) [ПИЛОТ]