Страх людей

Главная Страх людей Страх людей Несмотря на то, что человек рождается, воспитывается, действует в социуме, некоторые индивиды испытывают патологический страх определенной группы людей. Фобии, собранные в данном разделе настолько многообразны и отличны по направленности. Некоторые например, боязнь врачей можно логически понять и определить причину их появления, другие же страхи — вовсе удивительны и необъяснимы. Можно утверждать, что, сколько существует профессий, образов, ипостасей — столько же отдельных фобий можно выделить. Самое распространенное и неприятное своими последствиями расстройство в данной группе — антропофобия боязнь людей. Лицо, страдающее данным заболеванием, страшится абсолютно всех людей. Причем он не способен не только установить контакты и вести полноценное общение, а боится смотреть на присутствующих, не в состоянии обратиться кому-то с вопросом или за помощью.

Список фобий

Все 13 Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни Онлайн-игра"Большая ферма" Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст Онлайн-игра"" Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре . Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков.

Б Я - фотограф Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. 6, 1.

Для советских евреев, в свою очередь, этот конфликт стал настоящим . обратно не спешат, и дело здесь не в боязни антисемитизма.

В частности, он писал: Тоблер заявлет, что все еврейские женщины в Палестине - истерички, а Раймонд говорит, что в Варшаве, в Польше истерия часто встречается как среди еврейских мужчин, так и женщин. Еврейское население только одного этого города почти исключительно является неистощимым источником пополнения мужчин-истериков для клиник всего европейского континента.

Психиатр обычно встречает эти случаи среди своих частных пациентов. Вместе со всеми другими эти случаи являются результатом наследственности и дегенерации, процент этих болезней среди евреев поразительно велик. Наши статистические данные подтверждают то, что уже показали тщательные исследования в области медицины, а именно, что это специальное предрасположение, благодаря которому еврейское население имеет чрезмерное количество слабоумных.

Ещё в году издательство"Медицина" тиражом экземпляров выпустило монографию Л. Калмыковой"Наследственная гетерогенность болезней нервной системы". В этой монографии на странице помещён раздел"Парадоксальные частоты рецессивных заболеваний у евреев-ашкенази". В разделе на странице приведена таблица -"Частота лиц еврейского происхождения среди общего числа больных некоторыми рецессивными болезнями по суммированным европейским данным, ,".

Вот краткие выдержки из этой таблицы:

Над своим Шулхан-арухом Каро проработал более 20 лет. Первое издание вышло в Венеции в г. О существовании Шулхан-аруха неевреи по-настоящему узнали только в конце го века. Как известно, в соответствии с Талмудом нееврей, изучающий Талмуд, подлежит смерти. При этом узнали только о его законах об отношении иудеев к неевреям.

Раввин: безопасность евреев Европы растет благодаря борьбе с . США отказались от учений в Арктике из-за боязни просить о.

Итак, Патология суждений содержания мышления Это навязчивые, сверхценные и бредовые идеи, если рассматривать их по степени усугубления. Навязчивые идеи возникают непроизвольно, вопреки воле, дезорганизуют логический ход мышления. Основные отличительные черты навязчивых мыслей выделены С. Сухановым и В. Навязчивые мысли непроизвольно и даже вопреки воле возникают в сознании человека. Сознание при этом остается непомраченным, ясным. Навязчивые мысли не находятся в видимой связи с содержанием мышления, они носят характер чего-то чуждого, постороннего мышлению больного.

Навязчивые мысли не могут быть устранены волевым усилием больного. Больной не в состоянии от них освободиться.

Список фобий и маний

Музофобия — боязнь мышей Мусофобия — страх перед мышами Мутизм — симптомокомплекс, проявляющийся в отказе от речи, немоте при сохранении понимания речи окружающих и отсутствии органических поражений центров речи в головном мозге Нарциссизм — самовлюбленность, аутоэротизм сексуальное влечение к собственному телу, довольно часто сопровождаемое мастурбацией.

Неофармофобия — боязнь новых лекарств Неофилия — навязчивое влечение к новому, непривычному Неофобия — боязнь всего нового, навязчивый страх боязни нового смены работы, окружающей обстановки и т. Нефофобия — боязнь облаков Никтогилофобия — боязнь лесов, темных зарослей Никтофобия — навязчивый страх боязни темноты.

Рост антисемитизма и исламского террора в Европе усилил боязнь местных евреев проявлять свое еврейство в открытую. Так, судя по.

Ашкенази-евреи на протяжении многих столетий больше всего боялись встречи с иббурами духами. Ну а самых страшным иббуром был диббук. Душа-диббук не может расстаться с земным существованием из-за совершенных человеком тяжких преступлений и грехов, например, если человек совершил самоубийство. Многие евреи верили, что духи — это переселяющиеся души, которые не могут войти в новую телесную оболочку по причине своих прошлых грехов, а потому вынуждены вселяться в тела живых людей.

Более того, духи поневоле вынуждены были входить в физические оболочки людей, иначе подвергались мучениям со стороны других злых духов. Некоторые полагали, что диббуки — души людей, не получивших надлежащего погребения и потому превратившихся в демонов. Интересно, что и сегодня многие ортодоксальные евреи верят в существование диббуков.

Почему русские боятся евреев?

Поэтому их колебания полностью понятны, может я бы на их месте вёл себя так же. Но мне ясно, что репутация свободного форума не стоит ничего сейчас, так как все возможные претензии и инсинуации будут проводиться в любом случае, поэтому терять просто нечего. Я бы сказал даже больше: Вот, что было написано им по нашему адресу 30 марта сего года:

С Селафобия – боязнь вспышек яркого света. Семитофобия – боязнь евреев . Сифилофобия – навязчивый страх заболеть сифилисом. Спидофобия.

15, 6: Второй из них, на мой взгляд, - один из убедительных примеров вскрытия теологических корней христианского антисемитизма. Очень хорошо, что в тексте разбирается известная работа Н. Бердяева"Христианство и антисемитизм". Но убедительной критики использования понятия"Холокост" я в статьях не нашёл. Она присутствует только в виде намёка. Но я ведь сразу написал, что и сам не считаю термин удачным.

Однако, научное понимание термина и его практическая жизнь - далеко не одно и то же. Сегодня подавляющее большинство искренних противников антисемитизма не изменят своего мнения, узнав об этимологии термина. Впрочем, я, не борясь с ним, сам употребляю традиционное еврейское"Катастрофа". Можно вести научные споры об уместности терминологии и в конце концов настаивать на другом обозначении понятия.

Но на уровне приведённых статей критиковать термин в широких массах считаю не только неверным, но и вредным. Сначала нужно уметь выработать простые и убедительные доводы, понятные тем, кто не читает научных статей среди опубликованных на моей странице заметок наибольший интерес вызвали именно те, что посвящены антисемитизму. Большинство отозвавшихся называют эти заметки статьями, что, конечно, неверно.

Юдофобия – неприязненное отношение к евреям и всему еврейскому

Человек считает себя юдофобом, а еврей считает его антисемитом. Читать полностью Человек считает себя юдофобом, а еврей считает его антисемитом. А разве я не имею право их опасаться. Ведь в 90 годы в России, проходили под звездой Давида. Ходорковские, Прохоровы, Абрамовичи, Березовские и прочая семибанкирщина. Что они сотворили со страной, почему я должен забыть тот еврейский беспредел, так что моя опасение насчёт евреев вполне обосновано.

Евреев - юдофобия. Тещи или свекрови - пентерафобия. Стариков - геронтофобия. Папы римского - папафобия. Политиков - политикофобия.

С тех пор он обозначает именно вражду к евреям , несмотря на попытки, исходя из этимологии, распространить термин на арабов, ввиду того что они также говорят на языке семитской семьи Эдвард Саид и др. Разновидности антисемитизма Под антисемитизмом понимают несколько различных явлений, связанных с проявлением вражды к евреям: Наиболее древний вид антисемитизма. Христианский антисемитизм , возникший ок. Предполагает ненависть к евреям как носителям иудаизма , за то, что те не признают Иисуса Мессией , а также исходя из убеждения, что они были причастны к его распятию.

Это убеждение обусловлено содержанием Нового Завета и христианской доктриной. Для такого мировоззрения характерно разделение людей по критерию вероисповедания, а не национальности. Таким образом, в идеальном варианте, иудеи, переходя в христианство, переставали быть предметом ненависти. В этом смысле, показательно мнение Анти-диффамационной лиги: Сама по себе критика политики Израиля не является антисемитской. Суверенное государство Израиль может критиковаться также, как и любое другое государство мира.

-. .

фобии и мании (наиполнейший список)

Никаким дурманом и никаким обманом. Сколько бы они не кривлялись и не ерничали, евреи понимают, что происходит на самом деле. Особенно боятся те, которые не успели благополучно и достаточно награбить русского добра и не достигли" высот" олигархов, понятное дело, это те, у которых нет на взводе личного самолета, на котором они могут в любую минуту покинуть Россию и с уже припасенными миллионами в заграничных банках, продолжать дальше шиковать на украденные русские деньги.

Вот они сейчас больше всех сейчас и трусят. Потому что по"башке" достанется именно им.

Евреи, безусловно, испытывали влияние египтян и переняли многие их искусства и Запомним эти слова: боязнь еврее разрастающейся силы, .

Вильгельм Марр, и не предполагал, какую услугу он оказал евреям. Но, именно, евреи тут же ухватились, за этот термин, и вот почему. Во-первых, он растворял евреев в группе семитских народов. Во-вторых, он предоставлял евреям возможность сталкивать лбами своих противников, называя всех своих врагов антисемитами, представляя их, тем самым, в отрицательном свете перед другими семитскими народами как антисемитов.

Вы, когда-нибудь слышали словосочетание антиливанец, антисириец, антипалестинец, антииорданец, но ведь они все семиты. В задачке спрашивается, а как вы назовёте человека, который неприязненно относится, например, только к палестинцам, ливанцам и сирийцам, но очень любит евреев за их ум, красоту, порядочность и благородство. Разве этот человек не антисемит?

Может он палестинофоб, ливанофоб или сирийцефоб?

Собаки и раввины

. Аккаунт отключен администратором сервера.

У нас в Одессе евреев называют маланцами не от боязни оскорбить, а от того, что маланцы это были евреи с Малой арнаутской и ее окресностей.

По моим наблюдениям, антисемитизм вполне поддается классификации. Я бы выделил три основных класса типа, вида, жанра: Бытовой — он же коммунальный, он же эмоциональный — вездесущий, вечный, всепогодный, беспринципный, ненавязчивый, эфемерный, непреходящий, неуязвимый, полиморфный — все с него начинают, все с ним знакомы, все подвержены ему и все ему подвластны. Бытовой антисемитизм висит над нашей страной как смог. Сама атмосфера быта пронизана им — точно так же, как матерной бранью, которую все мы слышим с младых ногтей и которая сопровождает нас до гробовой доски.

Если бы мы могли понимать эти вечные слова, мы услышали бы их еще в роддоме от добрых наших нянюшек, матерящихся так естественно и легко над нашими розовыми ушками, когда несут они, нянюшки, нас к нашим мамочкам на первое кормление. И точно так же провожает нас в последний путь рыкающий мат гробовщиков наших и могильщиков, который мы уже, впрочем, рады бы, да не способны услышать. И точно так же, как нет практически никого в нашей стране, кто не знал бы матерных выражений и совсем никогда не употреблял бы их — будь ты мужчина или увы!

А раз вдохнув его, ты уже заражен — слово произнесено, ты знаешь его и будешь теперь знать до самого своего конца. Раз поселившись в нас, он сопровождает нас всю жизнь, словно какой-нибудь лимонно-желтый стафилококк, и может тихо до поры до времени сосуществовать с нами и в нас, пока — при определенных условиях — вдруг не прорвется наружу этаким вулканическим прыщом, омерзительным и опасным. Рациональный, он же профессиональный — это уже более высокая ступень юдофобии, достояние людей, как правило, образованных, испытывающих определенную потребность обосновать свои реликтовые ощущения и обладающих способностями это сделать.

В подавляющем большинстве случаев профессиональный антисемитизм поражает людей, столкнувшихся с лицом еврейской национальности как с конкурентом.

ГМО, гены, желание и воля, боязнь сказать правду, мечты, выгода от поступка (Левашов Н.В.)